privacy

MyTutela > privacy

PRIVACY POLICY

I. INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di MyTutela in riferimento al
trattamento dei dati degli utenti di MyTutela. La presente informativa ha valore ai sensi dell’articolo 13 del
Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito Regolamento), relativo alla protezione delle persone fisiche con
riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati per gli utenti che interagiscono
con MyTutela ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.mytutela.it. L’informativa è
resa solo per MyTutela e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso
contenuti.

II. TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare dei dati

1. Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che,
singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa
anche dei profili di sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento per la protezione dei dati personali è MyTutela,
con sede in viale Carso n.71, IT-00195, Roma tel 06/35343321 nella persona del Legale Rappresentante:
per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail:
info@MyTutela.it, o PEC:MyTutela@pec.it.

2 – Responsabile della protezione dei dati

1. Il Responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO- Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37 – 39 del
Reg. UE 2016/679, è il Sig. Marco Calonzi . Contatti: tel. +39 06 35343321, e per ogni chiarimento o
esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: dpo@mytutela.it

3 – Luogo trattamento dei dati

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.mytutela.it avviene presso Paesi appartenenti all’Unione
Europea .

III. DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di Cookies e di log files Per maggiori informazioni sui
cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link cookies@mytutela.it. I Log
files vengono utilizzati per conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli
utenti. Le informazioni raccolte, in base al browser utilizzato dall’utente, potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata
al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno
trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono
eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato,
conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo
o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai
utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali
informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi
compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva
automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si

intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo
un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare
acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati
esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del
servizio.
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a
disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente
sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di
avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed
internazionali.

2 – Finalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati, nel rispetto delle condizioni di liceità ex art.
6 del Reg. UE 2016/679, esclusivamente per le seguenti finalità:
– navigazione sul presente sito internet – legittimo interesse (art. 6 paragrafo 1 lett. f)) quale base giuridica
del trattamento;
– eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste – legittimo interesse (art. 6
paragrafo 1 lett. f)) quale base giuridica del trattamento;
– previo consenso e fino a sua opposizione: per attività di marketing diretto del Titolare, newsletter, ricerche
di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere materiale informativo, per la rilevazione
del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed
iniziative, da parte del Titolare – consenso (art. 6 paragrafo 1 lett. a)) quale base giuridica del trattamento.
2. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti
verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non
superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di
natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:
– navigazione sul presente sito web (si veda la cookies policy al seguente link);
– per richiesta di contatto (massimo 1 anno);
– ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail (massimo 24 mesi);
tempistica determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni scrivendo a
privacy@mytutela.it  o presso la sede legale del Titolare in Viale Carso 71 – 00195 – Roma
3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo
strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati personali forniti dall’utente

1. I dati personali forniti dall’utente nell’utilizzo della piattaforma messa a disposizione per la fruizione dell’App
MyTutela sono gestiti con modalità Privacy by Design: i dati sono trattati in maniera crittografata ed
accessibili unicamente dall’utente stesso.
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito
predisposte per particolari servizi a richiesta..

4 – Destinatari dei dati

1. I dati forniti durante la navigazione saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di
responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del
Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 2.
Precisamente, i dati saranno comunicati a:
– Gruppo Informatica srl, relativamente a www.mytutela.it, quale fornitore dei servizi di sviluppo e
manutenzione della piattaforma web;
– liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da MyTutela srl e delle
reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
– terzi che collaborano con il Titolare del trattamento per attività di marketing diretto;
– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su
richiesta.

2. I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di MyTutela, che agisce in ordine a finalità e
modalità del trattamento medesimo.

5 – Plugin Social Network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile
condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non
impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i
cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario
uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già
acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative
privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
– Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
– Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
– Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies
– Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
– AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
– Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

IV. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

1. Il sito www.mytutela.it, con riferimento all’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679, intende informare
l’utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro
aggiornamento o la rettifica (art. 16 Regolamento UE), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art.
18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al
diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in
relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs.
196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati,
cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il
loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale
adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto
al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);
2. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando
il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail al Titolare del
trattamento all’indirizzo: info@mytutela.it oppure , rivolgendosi al Data Protection Officer ex art.38 paragrafo
4, all’indirizzo dpo@mytutela.it.
3. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) “consenso espresso all’utilizzo” oppure
sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) “consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute,
che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o
etnica, le opinioni politiche“ l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza
pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
4. In caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la
Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano come
meglio indicato al sito www.garanteprivacy.it e come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire
le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).
5. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli art. 15 e ss. del Regolamento
UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

V. SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di
sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei
dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e
con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti
nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di
sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider,
società informatiche, agenzie di comunicazione).

VI. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.mytutela.it costituisce la privacy policy di questo sito.
2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti
rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
4. Il documento è stato aggiornato in data 7/07/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in
materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.